+7 (351) 219-00-53
ул. Героев Танкограда, 51/П
Теплоизоляция, энергосбережение, паропроницаемость

Дома, построенные по финской технологии, применяемой заводом «Бетотек», обладают высоким уровнем теплоизоляции и паропроницаемости.

Энергоэффективность здания обеспечивается следующим рядом мероприятий:

  1. Использованием гибких связей из нержавеющей стали для соединения слоев панели.
  2. Применением нового эффективного узла соединения наружных стеновых панелей, в котором утеплитель одной панели плотно прилегает к утеплителю другой панели с перехлестом слоя утеплителя и наружного слоя.

В результате этого в здании создается сплошной слой теплоизоляции по всему периметру (отсутствуют "мостики холода" - железобетонные перемычки по периметру и внутри панели), межпанельные швы герметичны и не продуваются. Кроме того, высокую герметичность, низкую теплопроводность и увеличение срока эксплуатации швов до 50 лет обеспечивает технологичность процесса герметизации швов и точные геометрические параметры панелей.

Наше предприятие готово к изготовлению изделий для зданий, удовлетворяющих повышенным требованиям по энергетической эффективности 2016 г. и 2020 г. Кроме того, объекты, возводимые сегодня, уже соответствуют классу энергетической эффективности B и B+.

(протокол испытаний трехслойной железобетонной панели)

Для дальнейшего повышения энергоэффективности конструкций и зданий в целом на нашем предприятии разработан ряд перспективных мер:

  • увеличение толщины утеплителя до 200 мм;
  • применение составного утеплителя (минераловатные плиты и экструдированный пенополистирол);
  • изготовление наружных ограждающих изделий однослойными, с последующим утеплением и отделкой на строительной площадке;
  • изготовление отдельно внутреннего слоя наружной стеновой панели и наружного слоя с системами быстрого крепления при монтаже;
  • применение в здании системы горизонтальной разводки тепла.

 Паропроницаемость

Панели с утеплителем из минеральной ваты являются паропроницаемыми («дышащими»).

Водяные пары в закрытом помещении имеют повышенное давление, при этом вся лишняя влага стремится выйти наружу через ограждающие конструкции. Пройдя через внутренний слой бетона, влага попадает в утеплитель. Из утеплителя влага удаляется в виде пара по вентиляционным канавкам вверх через отверстия в парапетных плитах. В случае, если произошло конденсирование влаги, то она в капельной форме удаляется через трубочки, устанавливаемые в швы при монтаже.